31 JAN 2023
Letters from Italy Vol.3
パンデミックを経て、すっかり前の日常へと戻りつつある今、 「Letters from Italy」ではみなさまに少しでも旅気分を味わっていただくべく、ミラノやフィレンツェの誰もが知る観光スポットから、最新情報やとっておきのスポットをジャンニ キアリーニのイタリア現地スタッフよりお届けいたします。
フィレンツェの大晦日:ドゥオモ広場で音楽にのって乾杯を!
フィレンツェの中心部にあるドゥオモ広場は、観光客の人気の目的地の一つです。ドゥオモ広場は、地元の人々が毎年恒例の伝統的なイベントや儀式を開催する、情熱的で光り輝く人気のスポットだということはあまり知られていません。
歴史に溢れるパノラマの真ん中にある教会は、ルネサンス様式建築の美しさを物語り、サン・ジョヴァンニ洗礼堂に隣接し、市内中心部の最も有名な通り、カルツァイウォーリ通りとマルテッリ通りも交差しています。
今年は、新年を祝うために 12月31日の午後10時から1月1日の午前1時まで、毎年恒例のコンサートが開催されました。
サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂の中庭では、ムサート文化協会が結成したゴスペル集団、”He made the Moon and Stars”が登場しました。
カウントダウンスピーチはエヴァ・エディリによって行われ、ファブリツィオ・チェッカッチによる二つの音楽グループと二つの朗読によって彩られた聖歌が奏でられました。
サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂: The Cathedral of Santa Maria del Fiore | The Opera del Duomo(外部リンク)
市内で最も特徴的なレストランの一つ『 Buca Lapi(ブカ ラピ)』でトスカーナ文化を味わって!
Buca Lapi(ブカ ラピ)は、1880年にかつてワインの貯蔵庫だった洞穴(ブーカ)につくられた、フィレンツェ最古のレストランです。
1世紀以上経過した今でもフィレンツェのレストランの典型的な側面を残しつつ、洗練されたディテールが昔ながらの地元の味と出会い、楽しい宴を演出しています。柔らかい灯りのランプ、ピンと張りのある白いテーブルクロス、壁を覆ったフレスコ画は、この空間をエキサイティングで魅力的な場所にします。
このレストランが最も愛される理由は、ダイニングルームのテーブルから直接オープンキッチンを見ることができる点です。
ここでは、今もかつてと同じようにフィオレンティーナステーキが調理される様子や、フィレンツェのスープやその他の料理がどのように作られるかを、リアルタイムショーでお楽しみいただけます。
肉料理だけでなく、温かいクルトン、有名なリボリータ(野菜、豆、パンを入れて煮込んだトスカーナ地方で冬によく食べられるスープ)、ポレンタ(パンの代わりとして親しまれているコーンミールで作られた付け合わせ)を添えたイノシシ肉、トリッパ(牛の胃袋、ハチノスの煮込み)など、多くの伝統的な料理を堪能することができます。
夢のような優雅な空間で過去と現在をつなぐ“360°の体験”をお楽しみください。
フィレンツェで有名なレストランBuca Lapi(ブカ ラピ): | Best restaurants in florence | fiorentina steak | Buca Lapi Official Website(外部リンク)
次回の「Letters from Italy」もお楽しみに。
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